Kunci jawaban soal

Banyak gerak dasar yang perlu diajarkan sebelum seorang guru mengajarkan rangkaian gerak dasar senam kepada peserta didik, salah satunya adalah berguling. Yang dimaksud dengan berguling ke depan adalah?

Kali ini kita akan belajar soal Banyak gerak dasar yang perlu diajarkan sebelum seorang guru mengajarkan rangkaian gerak dasar senam kepada peserta didik, salah satunya adalah berguling. Yang dimaksud dengan berguling ke depan adalah?. Mari kita bahas soal tersebut untuk menjawab pertanyaan tersebut dengan tepat.

Soal: Banyak gerak dasar yang perlu diajarkan sebelum seorang guru mengajarkan rangkaian gerak dasar senam kepada peserta didik, salah satunya adalah berguling. Yang dimaksud dengan berguling ke depan adalah?badan berguling ke arah depan secara berturutan menggunakan bagian pinggang, belakang badan, dan panggul bagian belakangbadan berguling ke arah depan secara berturutan menggunakan bagian belakang badan (tengkuk), pinggang dan panggul bagian belakangsikap permulaan berdiri, panggul diangkat tinggi, kedua lengan lurus kedepan lalu bergulingsikap permulaan jongkok, panggul diangkat tinggi, kedua lengan lurus kedepan lalu bergulingKunci jawabannya adalah: B. badan berguling ke arah depan secara berturutan menggunakan bagian belakang badan (tengkuk), pinggang dan panggul bagian belakang.Dilansir dari Encyclopedia Britannica, banyak gerak dasar yang perlu diajarkan sebelum seorang guru mengajarkan rangkaian gerak dasar senam kepada peserta didik, salah satunya adalah berguling. yang dimaksud dengan berguling ke depan adalah badan berguling ke arah depan secara berturutan menggunakan bagian belakang badan (tengkuk), pinggang dan panggul bagian belakang.

Similar Posts:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *